アプリで広告非表示を体験しよう

マルちゃん正麺の残ったスープで銀杏と鶏皮スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

○マルちゃん正麺 豚骨味残ったスープ
50cc
○水
20cc
銀杏
10個程
鶏皮
1枚
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏の殻を割り中の実を取り出し、
    熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
  2. 2
    鶏皮を熱湯で湯がき、キッンバサミで1cm幅に切る。
  3. 3
    小鍋に○と1.と2を入れて沸騰させ、
    1分程煮込み、
    ゴマをかける。

きっかけ

マルちゃん正麺 豚骨味スープが美味しいです

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)その他の鶏肉
関連キーワード
マルちゃん正麺 銀杏 鶏皮 豚骨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする