蒸し豚肉のせにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

そうめん
1/3束
豚肉しょうが焼き用
20g
めんつゆ
大さじ1
200c
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉をタジン鍋に入れてレンジに20秒かけ、
    1cm幅に切る。
  2. 2
    素麺を湯がき、洗って
    水気をきる。
  3. 3
    小鍋に水を入れて沸騰させ、めんつゆを入れて
    2を入れてさっと混ぜる。
  4. 4
    3を器に入れ、
    1をのせ、ゴマをかける。

きっかけ

お手軽です

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他の豚肉そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
素麺 にゅうめん 豚肉 めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする