アプリで広告非表示を体験しよう

なすと小松菜とたまごの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
たまご入りはやさしいお味。

材料(2人分)

なす
1/2本
小松菜
1株
たまご
1個
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
  2. 2
    なすをたて半分に切って、縞模様に皮をむき、少し水につけておく。
  3. 3
    小松菜を3センチぐらいの長さに切りそろえて、鍋に入れる。
    水につけておいた、なすも入れる。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。
  5. 5
    たまごを溶いて回し入れ、ふわふわと浮いて来たら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なす全般小松菜
料理名
なすと小松菜とたまごの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする