アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の唐揚げとエリンギのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

鶏もも肉
50g
エリンギ
1/3本
ご飯
130g
○醤油
大さじ2/3
○みりん
小さじ1
○砂糖
小さじ1/3
○水
大さじ1
溶き卵
1個
片栗粉
大さじ1/2
醤油
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と醤油を合わせ、
    5分おき、
    片栗粉をつけて、
    適量の油で揚げ、
    キッチンバサミd一口サイズに切る。
  2. 2
    エリンギを食べやすい
    大きさに切る。
  3. 3
    小さめのフライパンに、
    エリンギを入れてさっと炒め、
    1と○の材料を入れて
    混ぜ合わせ、
    溶き卵を流し、半熟で火を止める。
  4. 4
    器にご飯を盛り、
    3をのせる。

きっかけ

ボリュームがあります。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏もも肉エリンギ
関連キーワード
どんぶり 唐揚げ 溶き卵 エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする