材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- エリンギ
- 1/3本
- ご飯
- 130g
- ○醤油
- 大さじ2/3
- ○みりん
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/3
- ○水
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉と醤油を合わせ、
5分おき、
片栗粉をつけて、
適量の油で揚げ、
キッチンバサミd一口サイズに切る。
-
- 2
- エリンギを食べやすい
大きさに切る。
-
- 3
- 小さめのフライパンに、
エリンギを入れてさっと炒め、
1と○の材料を入れて
混ぜ合わせ、
溶き卵を流し、半熟で火を止める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、
3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません