アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★チンゲン菜のゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
時間が経つとゆかりがチンゲン菜になじんでとてもおいしくなってますよ。

材料(1人分)

チンゲン菜
1/2株
ゆかりのふりかけ
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を茹でる。
    茹でれたら、粗熱をとって軽くしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しょうゆと、ゆかりのふりかけをかけ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に野菜を持っていきたくて。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
お弁当に★チンゲン菜のゆかり和え

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする