少ないカレーでだし入りミンチ&野菜カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー
- お玉2/3
- ご飯
- 120g
- 水
- 250cc
- 合い挽き肉
- 40g
- 昆布だし(濃縮2倍)
- 大さじ1程
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 南瓜
- 15g
- キャベツ
- 5g
- ドライトマト
- 5g
作り方
-
- 1
- 南瓜を5mm幅の1cm角に切り、
レンジに1分かける。
キャベツをみじん切りにする。
ドライトマトを1cm角に切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに合い挽き肉を入れて炒め、
1と残ったカレーと水を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 2に昆布だしを入れて味をととのえ、
水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 4
- 皿にご飯を盛り、
3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません