ジャガイモとたまごのマヨネーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットドック用のパン 1/2個
- ゆで卵(黄身の多い部分) 1/4個
- ジャガイモ 20g
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- マーガリン 小さじ1/2
作り方
-
1
ジャガイモを1mmの厚さに切り、
幅を8mm程に切る。
ラップをしてレンジに2分
かけ軽く塩こしょうをする。 - 2 ゆで卵を輪切りにする。
-
3
パンを横に切り目を入れ、内側にホテルマーガリンをぬり、
1をのせ、2を7のせて
マヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません