ナスの天ぷらのマヨネーズ&卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

ナス
3cm
○溶き卵
1/2個
○牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1/2
水で溶いた天ぷら粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ナスの幅を4等分し、
    水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げる。
  2. 2
    ○の材料を合わせたもにマヨネーズを入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    1を入れ、
    2を流し込み半熟になるまで焼く。

きっかけ

ナスの天ぷらがしんなりする感じが美味しいです。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
卵とじなす全般
関連キーワード
ナス 天ぷら 卵とじ マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする