アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とキャベツの鶏がら塩糀スープの素のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

鶏もも肉
40g
キャベツ
15g
うどん
1/2個
鶏がら塩糀スープの素
大さじ2/3
醤油
小さじ1/2
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを3cm幅に切り、レンジに2分かける。
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に水350ccを入れて沸騰させ、
    鶏肉とキャベツを入れて、鶏もも肉が煮えるまで煮る。
  3. 3
    2に鶏がらスープの素と醤油とうどんを入れて
    1分煮る。

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素が美味しいのでお手軽です。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏もも肉キャベツ
関連キーワード
鶏がら塩糀スープの素 うどん キャベツ 鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする