鶏もも肉とキャベツの鶏がら塩糀スープの素のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 40g
- キャベツ
- 15g
- うどん
- 1/2個
- 鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- キャベツを3cm幅に切り、レンジに2分かける。
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小鍋に水350ccを入れて沸騰させ、
鶏肉とキャベツを入れて、鶏もも肉が煮えるまで煮る。
-
- 3
-
- 2に鶏がらスープの素と醤油とうどんを入れて
1分煮る。
きっかけ
鶏がら塩糀スープの素が美味しいのでお手軽です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません