ひじきと鶏ミンチととろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方
![ひじきと鶏ミンチととろろ昆布のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52c3142380448de26e22118a8714d6d009b9ef89.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひじき(水でもどしたもの) 大さじ1
- 鶏ミンチ 10g
- とろろ昆布 大さじ1
- ご飯 120g
- ゴマ 少々
- 昆布だし 小さじ1/3
作り方
-
1
弱火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
鶏ミンチとひじきと昆布だしを入れて水分がなくなるまで炒める。 -
2
ボウルに1とゴマととろろ昆布とご飯を入れて混ぜ合わせ、
ラップにのせて包み、
丸く握る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません