豚肉とほうれん草のパンケーキサンド レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のパンケーキサンド
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 20g
  • ほうれん草(冷凍) 15g
  • ○バーベキューソース 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/4
  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 10g
  • 溶き卵 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
    1を流し入れて両面焼く。
  3. 3 豚肉を7mm幅に切る。
    ほうれん草を2cm幅に切る。
  4. 4 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    合い挽き肉を入れて炒め、ほうれん草と○の材料をいれて炒める。
  5. 5 2に4を入れて2つに折る。

きっかけ

生地の甘みがお肉にも合うので。

  • レシピID:1320007803
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキほうれん草その他の豚肉
関連キーワード
合い挽き肉 大豆粉でおいしい パンケーキミックス ほうれん草 バーベキューソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る