鶏カツのチリ&マヨソースのガレット レシピ・作り方

鶏カツのチリ&マヨソースのガレット
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 50g
  • ○スィートチリソース 大さじ1強
  • ○マヨネーズ 大さじ1/2
  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 10g
  • 溶き卵 小さじ1
  • 牛乳 大さじ4
  • 薄力粉 小さじ2
  • 溶き卵 小さじ2
  • パン粉 大さじ1強
  • 揚げ油 適量
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
    1を入れてフライパンを回して生地を広げ、
    中火~弱火で焼く。
  3. 3 鶏むね肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ○の材料を混ぜ合わせ、3と和え、
    2の中心にのせ、四方を折る。

きっかけ

生地が力強く使いやすく、ほんのり甘みがあるので、 何にでも合います。

  • レシピID:1320007765
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ鶏むね肉
関連キーワード
大豆粉でおいしい パンケーキミックス 鶏むね肉 スィートチリソース ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る