ケチャップとBBQソースの鶏むね肉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 20g
- ご飯
- 120g
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○BBQソース
- 大さじ1/2
- あらびき塩こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を熱湯でゆで
1cm幅に切る。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに油を入れ、1とご飯と○の材料を入れて炒め、
あらびき塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
ケチャップの酸味がBBQソースの甘みで軽減されて美味しくなるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません