材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 10g
- 溶き卵
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 20g
- ココナッツミルク
- 大さじ1
- あらびき塩こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をキッチンバサミで7mm幅に切る。
-
- 2
- 中火~弱火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに、
1とココナッツミルクと一緒に入れ、
火が通るまで炒め、あらびき塩こしょうで味をととのえる。
-
- 3
-
- ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、3を入れてフライパンを回して生地広げて焼く。
-
- 5
- 4に3をにせ四方を深めに折りたたむ。
きっかけ
生地がほんのり甘くて美味しいので塩っぽい具が合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません