アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のクレープ包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
10g
溶き卵
小さじ1
牛乳
大さじ1
鶏むね肉
20g
ココナッツミルク
大さじ1
あらびき塩こしょう
少々
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をキッチンバサミで7mm幅に切る。
  2. 2
    中火~弱火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに、
    1とココナッツミルクと一緒に入れ、
    火が通るまで炒め、あらびき塩こしょうで味をととのえる。
  3. 3
    ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、3を入れてフライパンを回して生地広げて焼く。
  5. 5
    4に3をにせ四方を深めに折りたたむ。

きっかけ

生地がほんのり甘くて美味しいので塩っぽい具が合います。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
大豆粉でおいしい パンケーキミックス 鶏むね肉 ココナッツミルク あらびき塩こしょう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする