山芋と鶏むね肉のつけめん風の蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

蕎麦
1人前
昆布つゆ(濃縮3倍)
50cc
鶏むね肉
20g
山芋
30g
180cc
ゴマ油
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    山芋を千切りにする。
    鶏肉を熱湯でゆで、
    食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    小鍋にゴマ油をひき、
    山芋を入れて弱火~中火で2分程炒め、
    鶏肉と昆布つゆと水を入れて1分程煮込む。
  3. 3
    茹でた蕎麦を皿に盛り、
    器に2を入れて、
    蕎麦を器のつゆにつけて食べる。

きっかけ

つけめん風のしました

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそば鶏むね肉山芋
関連キーワード
つけめん 蕎麦 鶏むね肉 山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする