きゅうりのキューちゃん入りカレースープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 40g
- きゅうりのキューちゃん
- 3g
- カレー(残ったもの又は市販)
- 大さじ2
- 昆布だし(濃縮2倍)
- 小さじ1
- エリンギ
- 5g
- 水
- 200cc
- 水で溶い片栗粉
- 小さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
エリンギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小鍋に水を入れて沸騰させ、カレーと昆布だしを入れ、1を入れて1分煮る。
-
- 3
- 2に茹でたパスタを入れ、
水溶き片栗粉を入れて
とろみを出し、
パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません