きゅうりのキューちゃん入りカレースープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

パスタ
40g
きゅうりのキューちゃん
3g
カレー(残ったもの又は市販)
大さじ2
昆布だし(濃縮2倍)
小さじ1
エリンギ
5g
200cc
水で溶い片栗粉
小さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に水を入れて沸騰させ、カレーと昆布だしを入れ、1を入れて1分煮る。
  3. 3
    2に茹でたパスタを入れ、
    水溶き片栗粉を入れて
    とろみを出し、
    パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

カレーが残ったので。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタエリンギ
関連キーワード
カレー きゅうりのキューちゃん スープパスタ 昆布だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする