えのきときゅうりのキューちゃんのたまごスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 20g
- わかめ(乾燥)
- 小さじ1
- きゅうりのキューちゃん
- 5g
- 水
- 200cc
- 鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2
- 溶き卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- えのきを食べやすい大きさに切る。
わかめを水につけてもどす。
きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
-
- 2
-
- 小鍋に水を入れて沸騰させ、
弱火にして、
1と鶏がら塩糀スープの素を入れ、1分煮て、
溶き卵を入れて10秒程煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません