えのきときゅうりのキューちゃんのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

えのき
20g
わかめ(乾燥)
小さじ1
きゅうりのキューちゃん
5g
200cc
鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
溶き卵
1/2個

作り方

  1. 1
    えのきを食べやすい大きさに切る。
    わかめを水につけてもどす。
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に水を入れて沸騰させ、
    弱火にして、
    1と鶏がら塩糀スープの素を入れ、1分煮て、
    溶き卵を入れて10秒程煮る。

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素が便利です。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのき
関連キーワード
鶏がら塩糀スープの素 きゅうりのキューちゃん えのき たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする