煮物のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

焼き豆腐
30g
たけのこの煮物
15g
(たけのこを醤油、みりん、砂糖で煮た物)
こんにゃく
10g
50cc
溶き片栗粉
小さじ1
昆布だし(濃縮3倍)
小さじ1

作り方

  1. 1
    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    焼き豆腐、たけのこの煮物、こんにゃくを入れて、焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    小鍋に水を入れて沸騰させ、昆布だしを入れ、
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3
    1を皿にのせ、2をかける。

きっかけ

とろみを付けると美味しいので。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐板こんにゃくたけのこ
関連キーワード
たけのこ あんかけ 焼き豆腐 こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする