煮物のあんかけ レシピ・作り方

煮物のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 焼き豆腐 30g
  • たけのこの煮物 15g
  • (たけのこを醤油、みりん、砂糖で煮た物)
  • こんにゃく 10g
  • 50cc
  • 溶き片栗粉 小さじ1
  • 昆布だし(濃縮3倍) 小さじ1

作り方

  1. 1 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    焼き豆腐、たけのこの煮物、こんにゃくを入れて、焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸騰させ、昆布だしを入れ、
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3 1を皿にのせ、2をかける。

きっかけ

とろみを付けると美味しいので。

  • レシピID:1320007640
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐板こんにゃくたけのこ
関連キーワード
たけのこ あんかけ 焼き豆腐 こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る