菜花と豚肉のきゅうりのキューちゃん入りバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

バンズ
1個
豚肉(しょうが焼き用)
50g
きゅうりのキューちゃん
5g
菜花
2本
○BBQソース
大さじ2/3
○醤油
小さじ1/2
マーガリン
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
薄力粉
小さじ1
溶き卵
大さじ1
パン粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ適量の油で揚げる。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに1と○の材料を入れ、
    絡めるように1分程炒める。
  3. 3
    菜花を1.5cm幅に切り、
    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れて1分程炒める。
  4. 4
    バンズの内側にマーガリンをぬり、180度のオーブンで2分焼く。
  5. 5
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  6. 6
    4のバンズに5をのせ、
    2をのせて、3をのせ、
    マヨネーズをかけてサンドする。

きっかけ

菜花をもらったので。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の豚肉菜の花
関連キーワード
菜花 バンズ ハンバーガー きゅうりのキューちゃん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする