菜花と豚肉のきゅうりのキューちゃん入りバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズ
- 1個
- 豚肉(しょうが焼き用)
- 50g
- きゅうりのキューちゃん
- 5g
- 菜花
- 2本
- ○BBQソース
- 大さじ2/3
- ○醤油
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ適量の油で揚げる。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに1と○の材料を入れ、
絡めるように1分程炒める。
-
- 3
- 菜花を1.5cm幅に切り、
中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れて1分程炒める。
-
- 4
- バンズの内側にマーガリンをぬり、180度のオーブンで2分焼く。
-
- 5
-
- きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
-
- 6
- 4のバンズに5をのせ、
2をのせて、3をのせ、
マヨネーズをかけてサンドする。
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