きゅうりのキューちゃんと菜花のオリーブソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

菜花
1本
きゅうりのキューちゃん
3g
きゅうりのキューちゃんのたれ
小さじ1/3
エキストラバージンオイル
大さじ1
あらびき塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    菜花を7mm幅に切る。
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  2. 2
    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに、
    菜花を入れ1分程炒め、
    器に入れ、
    きゅうりのキューちゃんと合わせる。
  3. 3
    2にきゅうりのキューちゃんのたれと
    エキストラバージンオイルを入れて
    あらびき塩こしょうを入れて味をととのえる。

おいしくなるコツ

お肉のソースにも美味しいです。

きっかけ

菜花をもらったので。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜花 エキストラバージンオイル ソース きゅうりのキューちゃん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする