きゅうりのキューちゃんとトンカツのカナッペ レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃんとトンカツのカナッペ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • フランスパン 2cm
  • 豚肉しょうが焼き用 40g
  • きゅうりのキューちゃん 6g
  • 味ぽん 小さじ2
  • マーガリン 小さじ2
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 小さじ2
  • パン粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつけ、適量の油で揚げる。
  2. 2 フランスパンの「厚みを2等分する。
    1を2等分する。
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  3. 3 フランスパンにマーガリンをぬり、
    180度のオーブンで2分焼く。
  4. 4 3のフランスパンにきゅうりのキューちゃんをのせ、とんかつをのせ、
    味ぽんをかける。

きっかけ

美味しいフランスパンを買ったので。

  • レシピID:1320007579
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の豚肉
関連キーワード
フランスパン カナッペ とんかつ きゅうりのキューちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る