パルメザンチーズのパイ レシピ・作り方

パルメザンチーズのパイ
  • 約1時間
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ○味噌 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/3
  • ◎強力粉 10g
  • ◎薄力粉 10g
  • ◎バター 10g
  • 大さじ1/2
  • 打ち粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに◎の材料を入れてスケッパーで切りながら混ぜ合わせ、
    水を少しずつ入れ、切りながら1つにまとめる。
    ラップをして冷蔵庫で30分程休ませる。
  2. 2 強力粉の打ち粉をして、
    1をめん棒で伸ばし、
    ○の材料を合わせたものをぬり、パルメザンチーズをかける。
  3. 3 2を180度のオーブンで7分程焼く。

きっかけ

バターを買ったので。

  • レシピID:1320007561
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
パイ パルメザンチーズ 味噌 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る