とんかつと卵のロールパンサンド レシピ・作り方

とんかつと卵のロールパンサンド
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • しょうが焼き用の豚肉 50g
  • ゆで卵 1/3個
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • とんかつソース 小さじ1
  • あらびき塩こしょう 少々
  • 薄力粉 小さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
  2. 2 ゆで卵を小さく切り、マヨネーズと混ぜ合わせ、
    あらびき塩こしょうで味をととのえる。
  3. 3 ロールパンの中心に切り目を入れ、
    1を入れとんかつソースをかけ、2をのせ、
    180度のオーブンで2分焼く。

きっかけ

ボリュームよくしたかったので。

  • レシピID:1320007537
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ゆで卵その他の豚肉
関連キーワード
ロールパン とんかつ サンド たまごサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る