コンビーフとセロリの【デミ缶de】ハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- コーンビーフ缶
- 1缶
- セロリ
- 20㎝程
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/3個
- コーン缶
- 1/3缶
- じゃが芋
- 小1個
- パプリカ
- 1/2個
- バター
- 1㎝角
- デミグラスソース缶
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 2カップ位
- ローリエ(あれば)
- 1枚
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 野菜は粗みじん切りにして準備しておく。
フライパンに油を敷き、刻んだ野菜とコーンビーフをほぐしながら軽く炒める。最後にコーンも加える。
-
- 2
- 更に①にバターを加えさっと炒めたら、水をひたひたまで加える。ローリエを入れ人参じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
※ローリエは沸騰して5分位したら取り出す。
-
- 3
- ②にデミグラスソースとケチャップを加えて5分位煮る。
※水が少なくなり過ぎていたら足して下さい。
-
- 4
- 塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
お好みでハチミツを少量加えると、更に甘目に♪
きっかけ
コーンビーフ缶を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません