材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★白ネギのみじん切り
- 大さじ2
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- とりがらスープの素
- 小さじ1~2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツは食べやすい大きさに、人参は薄い細切りに、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
-
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、野菜を入れる。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、2を入れ、焼きそば麺を入れ、酒をふりかけて炒める。
-
- 6
- とりがらスープの素と塩コショウで味を整える。
-
- 7
- 完成です!