材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗3杯分
- 鮭の切り身
- 2切れ
- キャベツ
- 2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 玉子
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鮭をフライパンで(油はひかず)両面焼いておく。
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- 2
- キャベツは粗みじん切り。玉ねぎはみじん切り。冷凍コーンは水につけて解凍しておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、にんにくのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。
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- 4
- 玉ねぎを入れて塩コショウして炒める。
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- 5
- キャベツを入れて炒める。
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- 6
- 野菜がしんなりとしてきたら、鮭をほぐしながら入れる。冷凍コーンも入れる。
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- 7
- 玉子を溶いて入れる。
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- 8
- 玉子がほどよく固まったら軽く混ぜ、ごはんを入れて塩コショウしよく混ぜ合わせる。
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- 9
- しょうゆを入れて軽く炒め合わせれたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツはちょっと焦げ目がついた方がおいしい。
きっかけ
鮭チャーハン好きなので。