材料(2人分)
- とうふ
- 1/4丁
- キャベツ
- 1枚
- わかめ
- 20g
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/3
- ★みそ
- 大さじ1、5
作り方
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- 1
- 鍋に水とだしを入れて火にかける。
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- 2
- キャベツを食べやすい大きさに刻んで鍋に入れる。豆腐はさいのめ切りにして鍋に入れる。
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- 3
- わかめは水で戻して食べやすい大きさに切りそろえておく。
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- 4
- キャベツによ~く火が通ったらみそを溶き入れる。
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- 5
- わかめを入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツをくたくたになるくらいまで火を通す。
きっかけ
キャベツの味噌汁が好きなので。