キャベツと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
キャベツの甘みが出るくらいしっかり火を通しました。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

とうふ
1/4丁
キャベツ
1枚
わかめ
20g
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/3
★みそ
大さじ1、5

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしを入れて火にかける。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに刻んで鍋に入れる。豆腐はさいのめ切りにして鍋に入れる。
  3. 3
    わかめは水で戻して食べやすい大きさに切りそろえておく。
  4. 4
    キャベツによ~く火が通ったらみそを溶き入れる。
  5. 5
    わかめを入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツをくたくたになるくらいまで火を通す。

きっかけ

キャベツの味噌汁が好きなので。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
キャベツと豆腐とわかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 12 件)

2022/09/03 08:41
簡単に美味しくできました!
あどん9120
2021/10/28 22:38
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする