タジン鍋で作る焼きそば風の蒸しちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 1/2個
- 豚肉こまぎれ
- 25g
- キャベツ
- 30g
- ○ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- あらびき塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを2cm角に切る。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- タジン鍋にキャベツとちゃんぽんと○の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に豚肉をのせマヨネーズをかけ、
あらびき塩こしょうを軽くふって
蓋をしてレンジに4分かける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません