アプリで広告非表示を体験しよう

トリ皮とたこやきの粉でお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

とり皮
1枚
たこやき粉
大さじ1
大さじ1
溶き卵
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トリ皮を熱湯でゆで、
    キッチンバサミで7mm幅に切る。
  2. 2
    ボウルにたこやき粉と水と溶き卵を入れて混ぜ合わせ、
    1を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    弱火で熱したテフロン加工のフライパンに
    2を流し入れ、形をととのえてフタをして3分焼く。
  4. 4
    3を返して、フライ返しで押さえながら焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

トリ皮がすきなので。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とり皮 お好み焼き粉 簡単 溶き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする