*漬け込みなし◆生姜焼き* レシピ・作り方
![*漬け込みなし◆生姜焼き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8264fec9f318c8bd54cff44d285199506b3b8c.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩肉 200g
- ★玉ねぎすりおろし 1/2コ
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ1.5
- ★白ワイン 大さじ1
- ★ハチミツ 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに油を熱したら、お肉を両面焼きます。8割位火が通ったら★を入れます。
- 2 よくお肉とタレを絡ませながら焼きます。タレがなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/12/22 22:10とってもおいしいです