*漬け込みなし◆生姜焼き* レシピ・作り方

*漬け込みなし◆生姜焼き*
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
ご飯によく合う(*‘∀‘)

材料(2人分)

  • 豚肩肉 200g
  • ★玉ねぎすりおろし 1/2コ
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★ハチミツ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱したら、お肉を両面焼きます。8割位火が通ったら★を入れます。
  2. 2 よくお肉とタレを絡ませながら焼きます。タレがなくなったら完成です。

きっかけ

生姜焼きが食べたくて。

  • レシピID:1320007138
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/12/22 22:10
    *漬け込みなし◆生姜焼き*
    とってもおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る