市販のビビンバの具を使って★ビビンバチャーハン! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- 3杯分
- ビビンバの具
- 150g
- 豚肉
- 100g
- キムチ
- 50g
- にんにく、しょうがのみじん切り
- 各1かけ分
- ごま油
- 大さじ1
- 玉子
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 豚肉はひと口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにく、しょうがのみじん切りを入れて火にかけ、香りが出てきたら、豚肉を入れて塩コショウし炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、ビビンバの具とキムチを入れて炒める。
-
- 4
- 玉子を溶いて入れ、ざっくり混ぜる。
-
- 5
- ごはんを入れて具とよく混ぜ合わせる。
-
- 6
- 塩コショウとにんにく醤油で味付けをし、よく混ぜ合わさったら完成。
きっかけ
ビビンバの具を使ってチャーハンを作ってみたかったので。