おさかなハンバーグのコンソメチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分位
- おさかなハンバーグ
- 1/3個
- 玉子
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメの素(顆粒)
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎはみじん切りに。おさかなハンバーグは細かく刻む。冷凍コーンは水につけて解凍させる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、おさかなハンバーグ、人参、玉ねぎを入れて塩コショウし炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、解凍させた冷凍コーンを入れて軽く炒める。
-
- 4
- 玉子をといて、フライパンに入れ固まってきたら徐々に混ぜていく。
-
- 5
- ごはんを入れ、塩コショウとコンソメの素で味付けする。
-
- 6
- よく炒めれたら出来あがり。
おいしくなるコツ
味が薄かったらコンソメの素を足してみてください^^
きっかけ
コンソメ味のチャーハンが食べたくなって。