おさかなハンバーグのコンソメチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
安いおさかなハンバーグで作りました!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ごはん
お茶碗4杯分位
おさかなハンバーグ
1/3個
玉子
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
冷凍コーン
大さじ3
塩コショウ
少々
コンソメの素(顆粒)
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎはみじん切りに。おさかなハンバーグは細かく刻む。冷凍コーンは水につけて解凍させる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、おさかなハンバーグ、人参、玉ねぎを入れて塩コショウし炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、解凍させた冷凍コーンを入れて軽く炒める。
  4. 4
    玉子をといて、フライパンに入れ固まってきたら徐々に混ぜていく。
  5. 5
    ごはんを入れ、塩コショウとコンソメの素で味付けする。
  6. 6
    よく炒めれたら出来あがり。

おいしくなるコツ

味が薄かったらコンソメの素を足してみてください^^

きっかけ

コンソメ味のチャーハンが食べたくなって。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
おさかなハンバーグのコンソメチャーハン

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/20 19:06
お魚のハンバーグの旨みがご飯に合います。コンソメだけど、ちょっと和風ですね。
シラユカ
そうなんですよ☆和風っぽいですね。レポとっても嬉しいです。ありがとうございました(*^^*)
2015/02/19 16:26
相性バッチリでした!レシピありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ぴーちゃんが大好き
わぁ!よかったです♪おいしそうですね!レポありがとうございました♪ (^v^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする