卵なし*味付き 鶏ハンバーグ*ボリューム&節約 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆鶏ひき肉
- 190g
- ☆もやし
- 1/3袋
- ☆玉ねぎみじん切り
- 1/2コ
- ☆大葉みじん切り
- 6枚
- ☆生姜すりおろし
- 1かけ
- ☆醤油
- 大さじ2~3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆パン粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ☆をボールに全部入れて、粘り気がでるまでよくこねます。空気抜かしたりパンパンしなくて大丈夫です。
-
- 2
- フライパンに、油を熱したら、形成したタネを両面焼きます。タネは薄目に伸ばして形成します。火の通りが早いです。
-
- 3
- 中火~弱火で10分位焼いたら完成です。
きっかけ
鶏ひき肉は安いので節約にいいかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません