卵なし*味付き 鶏ハンバーグ*ボリューム&節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポラリス1002
もやしでかさましして、ボリュームある鶏ハンバーグにしました(*‘∀‘)

材料(2~3人分)

☆鶏ひき肉
190g
☆もやし
1/3袋
☆玉ねぎみじん切り
1/2コ
☆大葉みじん切り
6枚
☆生姜すりおろし
1かけ
☆醤油
大さじ2~3
☆みりん
大さじ2
☆塩・こしょう
少々
☆パン粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ☆をボールに全部入れて、粘り気がでるまでよくこねます。空気抜かしたりパンパンしなくて大丈夫です。
  2. 2
    フライパンに、油を熱したら、形成したタネを両面焼きます。タネは薄目に伸ばして形成します。火の通りが早いです。
  3. 3
    中火~弱火で10分位焼いたら完成です。

きっかけ

鶏ひき肉は安いので節約にいいかなと思って。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ポラリス1002 節約・簡単料理が好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする