冷凍プチパンでワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチパンを表記通りレンジであたためる。
- 2 *印の卵黄・砂糖を耐熱皿に入れ、砂糖のザラザラ感がなくなるまで混ぜる。
- 3 合わせてふるった薄力粉・コーンスターチも混ぜる。
- 4 牛乳を少しづつ入れながら混ぜ合わせていく。
- 5 600wのレンジで2分チンしたら一旦取り出して全体を混ぜたら、更に2分チンしてバニラエッセンスを加える。
- 6 クリームが熱い内に半分に分けて、1つにブラックチョコレートを入れて混ぜ溶かします。
- 7 バットなどにうつして、ぴったりラップをしたら冷蔵庫で冷やす。(この時ラップの上に保冷剤を置くと早く冷えます)
- 8 クリームが冷えたら器に半分づつ入れて、りんごもカット、コンポートも盛り合わせたら出来上がり!
きっかけ
シンプルなプチパンをデザート感覚で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
りんごだけではなく、コンポートも一緒に食べることで酸味。甘味が味わえる1品です^^
- レシピID:1320007084
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 冷凍プチパンでデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません