シュウマイの皮のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

シュウマイの皮
3枚
鶏がらスープの素
小さじ1強
180cc
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて沸騰させ、
    鶏がらスープの素を入れて、
    シュウマイの皮を入れる。
  2. 2
    1のシュウマイの皮が柔らかくなったら、
    ラー油を入れる。

きっかけ

シュウマイの皮があまったので

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ シュウマイの皮 鶏がらスープ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする