ちくわと玉ねぎのチリケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ちくわを主食にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
玉ねぎ
1/2個
レタス
大1枚
★小麦粉
小さじ2
★水
小さじ3
チリソース
大さじ1,5
ケチャップ
大さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    ちくをを縦半分に切り、横にして3等分する。
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜ合わせてちくわを入れて衣をよくつける。
  3. 3
    玉ねぎは食べやすい大きさにスライスする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、ちくわを入れて両面を焼き、焼けたら一度取り出しておく。
  5. 5
    同じフライパンに油がなくなってたら油を少し足し、玉ねぎを入れて塩コショウしよく炒める。
  6. 6
    玉ねぎの色が変わったら、ちくわを戻し入れて、チリソースとケチャップで味付けして軽く炒める。
  7. 7
    お皿にレタスをちぎっておき、その上に6を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ちくわしかなかったので。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと玉ねぎのチリケチャ炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/29 21:31
玉ねぎたくさん買ったので作ってみました♪とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
MAKOMAKO

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする