豆腐おからそぼろ丼☆きっとあなたもダマされる!? レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とうふは水切りしておく。フライパンに、水切り豆腐、鰹節、しょうがを入れて、木べらで潰しながら炒める。強火でオッケー!
-
- 2
- ある程度ポロポロしてきたら、おからを入れてさらに炒める。
-
- 3
- 醤油、みりん、砂糖を入れてさらに炒める。水分が飛んでポロポロになったら出来上がり!
-
- 4
- 写真は炒り卵を作って、二色丼にしました。
おいしくなるコツ
とにかくひたすら炒めるだけです!
きっかけ
豆腐そぼろ丼を作ろうと思ったとき、おからがあったので、入れてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こっちも、おいしい!安い!超ヘルシー!!ダイエット、妊婦さんも大満足です☆