豆腐おからそぼろ丼☆きっとあなたもダマされる!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらふう☆
豆腐そぼろ丼のおから入りバージョンです。
こっちも、おいしい!安い!超ヘルシー!!ダイエット、妊婦さんも大満足です☆
みんながつくった数 1

材料(たくさん人分)

木綿豆腐
1丁
おから
300g
鰹節
10g
醤油
大さじ5
みりん
大さじ5
砂糖
小さじ2
しょうが(チューブ)
2センチくらい

作り方

  1. 1
    とうふは水切りしておく。フライパンに、水切り豆腐、鰹節、しょうがを入れて、木べらで潰しながら炒める。強火でオッケー!
  2. 2
    ある程度ポロポロしてきたら、おからを入れてさらに炒める。
  3. 3
    醤油、みりん、砂糖を入れてさらに炒める。水分が飛んでポロポロになったら出来上がり!
  4. 4
    写真は炒り卵を作って、二色丼にしました。

おいしくなるコツ

とにかくひたすら炒めるだけです!

きっかけ

豆腐そぼろ丼を作ろうと思ったとき、おからがあったので、入れてみました☆

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐おからそぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

そらふう☆ 訪問ありがとうございます☆メンズ3児のかーちゃんです。 パンが大好き!パン屋さんめぐりが趣味で、旅行先でもパン屋さんはチェック☆ 栗も大好き!秋の栗スイーツお菓子が出始めると、毎年ワクワクしています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする