銀杏とトマトとパルメザンチーズのリゾット風 レシピ・作り方

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サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

銀杏
10個程
冷たいご飯
180g
○トマトホール
60cc
○水
150cc
○玉ねぎ
小1/2個
○チキンコンソメ
小さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    銀杏の殻を割り中の実を取り出し、
    熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
  2. 2
    ○の材料を合わせ玉ねぎの形がなくなるまで
    ミキサーにかける。
  3. 3
    鍋に1と2を入れて弱火で5分弱煮る。
  4. 4
    3にご飯を入れて2分程煮て、
    パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

銀杏が何でも合うので。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
銀杏 トマト リゾット パルメザンチーズ

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