銀杏とトマトとパルメザンチーズのリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 銀杏
- 10個程
- 冷たいご飯
- 180g
- ○トマトホール
- 60cc
- ○水
- 150cc
- ○玉ねぎ
- 小1/2個
- ○チキンコンソメ
- 小さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 銀杏の殻を割り中の実を取り出し、
熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
-
- 2
- ○の材料を合わせ玉ねぎの形がなくなるまで
ミキサーにかける。
-
- 3
- 鍋に1と2を入れて弱火で5分弱煮る。
-
- 4
- 3にご飯を入れて2分程煮て、
パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせる。
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