ウィンナー入り白菜たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
残った白菜をたっぷりと。

材料(1人分)

塩ラーメン(袋)
1袋
ウィンナー
1本
白菜
中3枚
600cc
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす。
  2. 2
    白菜をざく切りにして鍋に入れる。麺を入れて備え付けの粉末のスープを入れる。
  3. 3
    ウィンナーを入れる。麺がやわらかくなったらOK
  4. 4
    コショウをふる。完成。

きっかけ

白菜があまったのでラーメンに。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
ウィンナー入り白菜たっぷり塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする