ちくわときゅうりとワカメのゴマ酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ちくわ
- 1本
- ワカメ
- 20g
- ★白すりごま
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★さとう
- 小さじ2
- ★みそ
- 小さじ2
- ★水
- 小さじ1
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- きゅうりは薄切りにして、塩でもんで水気を切る。
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- 2
- ワカメは水で戻して食べやすい長さに切る。
-
- 3
- ちくわはスライスする。
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- 4
- ★の調味料を全て混ぜ合わせる。
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- 5
- 4の中にきゅうり、ワカメ、ちくわを全部入れてよく混ぜ、出来あがり。
おいしくなるコツ
ちくわは薄めにスライスした方がいいような気がしますw
きっかけ
ゴマ酢味噌でさっぱりとしたものが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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その他の酢の物
- 料理名
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ちくわときゅうりとワカメのゴマ酢味噌和え