ちくわときゅうりとワカメのゴマ酢味噌和え レシピ・作り方

ちくわときゅうりとワカメのゴマ酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
身体にいい酢の物

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ちくわ 1本
  • ワカメ 20g
  • ★白すりごま 大さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★さとう 小さじ2
  • ★みそ 小さじ2
  • ★水 小さじ1
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、塩でもんで水気を切る。
  2. 2 ワカメは水で戻して食べやすい長さに切る。
  3. 3 ちくわはスライスする。
  4. 4 ★の調味料を全て混ぜ合わせる。
  5. 5 4の中にきゅうり、ワカメ、ちくわを全部入れてよく混ぜ、出来あがり。

きっかけ

ゴマ酢味噌でさっぱりとしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

ちくわは薄めにスライスした方がいいような気がしますw

  • レシピID:1320006901
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
ちくわときゅうりとワカメのゴマ酢味噌和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/01 20:00
    ちくわときゅうりとワカメのゴマ酢味噌和え
    ゴマ酢味噌和え、サッパリしていて美味しかったです。
    お味噌が良いですね~( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る