ちくわときゅうりとワカメのゴマ酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして、塩でもんで水気を切る。
- 2 ワカメは水で戻して食べやすい長さに切る。
- 3 ちくわはスライスする。
- 4 ★の調味料を全て混ぜ合わせる。
- 5 4の中にきゅうり、ワカメ、ちくわを全部入れてよく混ぜ、出来あがり。
きっかけ
ゴマ酢味噌でさっぱりとしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
ちくわは薄めにスライスした方がいいような気がしますw
- レシピID:1320006901
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/09/01 20:00ゴマ酢味噌和え、サッパリしていて美味しかったです。
お味噌が良いですね~( ^ω^ )