材料(2人分)
- 大根
- 13センチ位
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★オイスタソース
- 大さじ1
- 欧風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、適当な厚さに切ります。鍋に並べて大根が隠れるくらいにまで水をいれ、欧風だしも入れ、茹でます。
-
- 2
- 楊枝をさして、お好みの固さになったら、フライパンに油を熱し、大根を入れます。油はね注意!
-
- 3
- 両面に焼き色を付けたら、弱火にして、★を入れてよく絡めて完成です。
おいしくなるコツ
簡単なのでとくにないです^^
きっかけ
大根が余るので、大好きなステーキにしてみました。