簡単☆カップでキャラごはん♪ レシピ・作り方
材料(各一人分人分)
作り方
- 1 ジバニャン→ご飯をカップに入れ、鮭フレークをかけ、スライスチーズで顔、チェダーチーズで目の形に切り、黒目は海苔で作りのせる。鼻と舌をハムで作る。
- 2 ゴルニャン→炒り玉子をつくり、ご飯の上にのせます。ジバニャンと同様つくるが、口をロボットのように作る。口の中はチェダーチーズとカニカマで作る。
- 3 ブチニャン→ゆかりのふりかけを、かけ、鼻や口などはジバニャンと同じ。目は片方がチーズで片方はハムでつくり、ブチ感をだす♪
- 4 アイルー→ソフトふりかけを使いましたが、そぼろでもOK!スライスチーズで三角形を作りチェダーチーズで目を楕円形に作り、海苔で表情をつける。耳はハムとチェダーチーズで作る。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- ★妖怪ウォッチ&アイルーご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません