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鶏がら塩糀スープの素で作る豚かつと蓮根の炒飯 レシピ・作り方

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サラ2011
歯ごたえもよくボリュームもあります。

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
豚肉(しょうが焼き用)
60g
ご飯
150g
蓮根
20g
薄力粉
小さじ1
溶き卵
小さじ1
パン粉
小さじ1
適量
○醤油
小さじ1/2
○みりん
小さじ1/2
○水
小さじ1
○砂糖
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    蓮根を1mm幅に切り、
    さらに7mm角に切る。
  2. 2
    豚肉に薄力粉をつけ、
    溶き卵をつけ、
    パン粉をつけ、
    適量の油でこんがり揚げ、
    1cm角に切る。
  3. 3
    中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    蓮根と○の材料入れて水気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    3に
    ご飯と
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素と
    2を入れて2分程炒める。

きっかけ

ボリュームと歯ごたえが欲しかったので。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンれんこん
関連キーワード
マルコメ鶏がら塩糀スープの素 とんかつ チャーハン 蓮根
料理名
チャーハン

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