鶏がら塩糀スープの素で作る豚かつと蓮根の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- 豚肉(しょうが焼き用)
- 60g
- ご飯
- 150g
- 蓮根
- 20g
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 小さじ1
- パン粉
- 小さじ1
- 油
- 適量
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1/2
- ○水
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 蓮根を1mm幅に切り、
さらに7mm角に切る。
-
- 2
- 豚肉に薄力粉をつけ、
溶き卵をつけ、
パン粉をつけ、
適量の油でこんがり揚げ、
1cm角に切る。
-
- 3
- 中火で熱したテフロン加工のフライパンに
蓮根と○の材料入れて水気がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 3に
ご飯と
マルコメ鶏がら塩糀スープの素と
2を入れて2分程炒める。
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