材料(2人分)
- からあげ
- 3個
- ごはん
- お茶碗2、5杯分
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 玉子
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1弱
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1、5
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- からあげは小さめに切っておく。人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切り。玉子は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒める。
-
- 3
- からあげ、人参、玉ねぎ、ピーマンを全て入れ塩コショウしてよく炒める。
-
- 4
- 溶き卵を入れてざっくり混ぜ、固まってきたら、ごはんを入れて塩コショウしよく炒める。
-
- 5
- 全体的に混ざったら鶏がらスープの素と、しょうゆを入れよく混ぜ合わさったら出来あがり。