大豆とじゃことコーンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
甘くないとうもろこしをアレンジしました!

材料(3人分)

大豆の水煮
100g
じゃこ
大さじ3
コーン
大さじ4
片栗粉
大さじ1/2
★さとう
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酢
大さじ1
サラダ油
大さじ1、5

作り方

  1. 1
    大豆の水煮は軽く水洗いして、水気をよくきってポリ袋に入れる。片栗粉を振り入れて大豆に全体的にまぶすようにシャカシャカふる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、大豆を入れてよく炒める。
  3. 3
    大豆に少し焦げ目がついてきたらとうもろこしとジャコを入れて炒める。
  4. 4
    とうもろこしに焦げ目がついたら火を止める。
  5. 5
    さとう→みりん→しょうゆ→酢を順番に入れていき、その都度よく混ぜる。(火は消したまま)
  6. 6
    最後に火をつけて全体的に軽く炒めて出来上がり♪

きっかけ

茹でたとうもろこしが甘くなくて、料理にアレンジしようと思い作りました。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とジャコとコーンの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする