材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- じゃこ
- 大さじ3
- コーン
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ★さとう
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮は軽く水洗いして、水気をよくきってポリ袋に入れる。片栗粉を振り入れて大豆に全体的にまぶすようにシャカシャカふる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、大豆を入れてよく炒める。
-
- 3
- 大豆に少し焦げ目がついてきたらとうもろこしとジャコを入れて炒める。
-
- 4
- とうもろこしに焦げ目がついたら火を止める。
-
- 5
- さとう→みりん→しょうゆ→酢を順番に入れていき、その都度よく混ぜる。(火は消したまま)
-
- 6
- 最後に火をつけて全体的に軽く炒めて出来上がり♪
きっかけ
茹でたとうもろこしが甘くなくて、料理にアレンジしようと思い作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
大豆
- 料理名
-
大豆とジャコとコーンの甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません