茹でたさつまいもとコーンと玉ねぎの炒め和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 大さじ3ぐらい
- 玉ねぎ
- 1/6個
- マーガリン
- 大さじ1ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもをやわらかくなるまで塩茹でする。
-
- 2
- 冷凍コーンは水をかけて解凍させる。玉ねぎはスライスする。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを入れて火にかけ、冷凍コーンと玉ねぎを入れて塩コショウしよく炒める。
-
- 4
- しょうゆをかけてざっと炒め火を止める。
-
- 5
- さつまいもが茹であがったら、一口大に角切りにし、玉ねぎとコーンと一緒にお皿に入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
おやつに茹でたさつまいもを夕飯に取り入れようと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
茹でたさつまいもとコーンと玉ねぎの炒め和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません