材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- 玉子
- 1個
- カニカマ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★水
- 700cc
- ★粉末ダシの素(かつお)
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- 鍋に水とダシの素を入れ火にかけておく。
-
- 2
- そうめんは表示通りに茹で水を切って、お椀に入れておく。
-
- 3
- 玉ねぎをスライスして1に入れる。
-
- 4
- 玉子は溶いて、カニカマをほぐして入れておく。
-
- 5
- 玉ねぎに火が通ったら、みそを溶き入れて、沸騰してきたら、玉子カニカマを回し入れ、ふわふわ浮いてきたら火を止める。
-
- 6
- そうめんが入ったお椀に入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません