アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と大根と人参とウィンナーのおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
具だくさんで野菜がたっぷりとれるおじや。

材料(3人分)

ごはん
お茶碗3杯分
チンゲン菜
2株
大根
5センチぐらい
にんじん
1/2本
ウィンナー
4本
玉子
1個
かつおぶし
ひとつかみ
★水
約1000cc
★粉末ダシの素(かつお)
小さじ1
★みそ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋、もしくは大きめのフライパンに水とダシの素を入れ火にかける。
  2. 2
    大根とにんじんを火が通りやすいように薄くスライスして、1に入れる。
  3. 3
    チンゲン菜は洗って小さく刻んでおく。大根とにんじんがやわらかくなったら、チンゲン菜を入れる。
  4. 4
    ウィンナーも小さく輪切りにして入れる。
  5. 5
    具材にすべで火が通ったら、みそを溶き入れる。
  6. 6
    みそが溶けたらごはんを入れる。
  7. 7
    2分ほどよく煮たら、玉子を溶いて回し入れる。さいごにかつおぶしをふりかけて出来あがり。

おいしくなるコツ

水が少ないと感じたらその都度足してください。

きっかけ

野菜消費のため。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
チンゲン菜と大根とにんじんとウィンナーのおじや

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする