チンゲン菜と大根と人参とウィンナーのおじや レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋、もしくは大きめのフライパンに水とダシの素を入れ火にかける。
-
- 2
- 大根とにんじんを火が通りやすいように薄くスライスして、1に入れる。
-
- 3
- チンゲン菜は洗って小さく刻んでおく。大根とにんじんがやわらかくなったら、チンゲン菜を入れる。
-
- 4
-
- ウィンナーも小さく輪切りにして入れる。
-
- 5
- 具材にすべで火が通ったら、みそを溶き入れる。
-
- 6
- みそが溶けたらごはんを入れる。
-
- 7
- 2分ほどよく煮たら、玉子を溶いて回し入れる。さいごにかつおぶしをふりかけて出来あがり。
おいしくなるコツ
水が少ないと感じたらその都度足してください。
きっかけ
野菜消費のため。
関連情報
- カテゴリ
-
おじや
- 料理名
-
チンゲン菜と大根とにんじんとウィンナーのおじや
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません